Metz Emploi

Chef cuisinant-H/F - service cuisine -EHPAD (H/F)

Lieu : La Feuillie
Contrat : CDD

Les missions du poste

Sous l'autorité de le Directrice de l'établissement et dans le respect de la règlementation en matière de restauration collective à destination des personnes âgées, vous serez chargé (e) d'assurer la préparation quotidienne des repas pour l'ensemble des résidents et d'encadrer une équipe de 4 cuisiniers.
Vous exercez à 50% sur Buchy et à 50% sur La Feuillie
ACTIVITES PRINCIPALES:
Confectionner les repas chauds/froids adaptés aux régimes alimentaires et aux capacités des résidents, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur (HACCP), des procédures internes et des critères de qualité définis,
Réaliser des repas « manger-mains »,
Contrôler la qualité des produits,
Réceptionner les livraisons, et les entreposer dans les locaux adaptés,
Analyse des dysfonctionnements et mise en œuvre des actions correctives,
Contrôle du bon fonctionnement et de la bonne utilisation des différents matériels,
Participation aux commissions de menus organisées avec le prestataire extérieur,
Organisation des postes de travail,
Garant de la traçabilité et complétude du Plan de Maitrise Sanitaire en collaboration avec le prestataire de service.
Management et animation d'équipe
Etablissements des plannings des agents - Evaluation annuelle des compétences et des potentiels - Evaluation des besoins en formation,
Recrutement en collaboration avec la Directrice,
Collaborer avec les services soins, animation, hôtellerie,
Participer à la démarche qualité en lien avec le prestataire de restauration en marché sur le site.

Compétences techniques et fonctionnelles :
Elaborer une cuisine créative tenant compte des goûts, des tendances et des nouvelles technologies culinaires adaptées et personnalisées aux résidents des EHPAD, (MANGER-MAINS,)
Concevoir la répartition des tâches de l'équipe de cuisine,
Calculer les ratios et respecter les règlementations en vigueur (EGALIM, gestion des déchets, etc.)
Créer et maintenir la cohésion et la motivation des équipes,
Mettre en place des dispositifs de transmissions des informations, des consignes,( réunion de service, )
7 H30 - 18 H 00, une pause repas d'une demi-heure, Un week-end sur deux travaillé, Heures supplémentaires selon les besoins du service.

Le profil recherché

Experience: 24 Mois

Compétences: Fiches techniques de préparations culinaires,Management de proximité,Production culinaire,Régimes alimentaires,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de communication orales, écrites et numériques,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Déléguer, responsabiliser,Dresser des plats pour le service,Evacuer et trier des déchets, des produits,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Transmettre une technique, un savoir-faire

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Avoir l'esprit d'équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Bienvenue chez EHPAD

L'EHPAD Noury est un établissement public accueillant 61 résidents.
La résidence fait partie de la Direction commune constituée également avec l'EHPAD Gilles Martin de Buchy.
L'établissement est doté d'un personnel qualifié et compétent qui assure l'accompagnement des résidents avec professionnalisme.
L'EHPAD est lié par un CPOM signé avec l'ARS de Normandie et le département de Seine-Maritime afin de garantir la qualité de l'accueil, des soins et de l'animation de nos résidents.

Les offres similaires

Aide-soignant (H/F) en EHPAD

La Rochelle
Contrat de travail temporaire (CTT), Intérim
Intérim
Postée il y a 23 heures

Cadre de Santé (h/f)

La Ferté-sous-Jouarre
CDI
Adecco
Postée il y a 24 heures

Médecin Coordonnateur (h/f)

La Roche-sur-Yon
CDI
Adecco
Postée il y a 24 heures